Дежавю...

«Нам с душой,
 живется хорошо.
 Она не ноет, не болит,
 и днём и ночью, тихо спит»


Последний Вздох!
Лежу в дерьме.
Что, за подвох?!
Душа при мне.

Сидит, не улетает,
Присела на спине.
Улыбочкой играет,
А, ей гореть в огне!

Хохочет и поёт.
Наверное, не знает,
Что, предстоит полёт.
Иль, что-то затевает.

Вот день прошел,
Тело моё тает.
Душок пошел,
Опарыши играют.

Да, Засиделась!
Молвила она.
Посмотреть хотела,
Сколь в тебе дерьма.

Жил нахально, грязно,
В человечий век,
Не посеял саженцы,
Обижал калек.

Я, старалась быть хорошей,
Воплощать твои мечты.
Только, в жизни прошлой,
Предал меня ты.

ПрОдав меня дьяволу,
Прожигал на краешке.
Телу, вечно пьяному,
Я, «вязала варежки».

Прощай! Я, Полетела!
Не могу помочь.
Час покинуть тело,
Удаляюсь прочь.


Хотя! Постой! Постой!
Простите! Полежи!
Один, простой вопрос:
Желаешь снова жить?

Век тебе отмерянный,
Прозябал «Опарышем».
А, теперь обглоданный,
Другом и товарищем.

Зачем мне улетать?!
Искать «квартиру» новую.
Там, будут истязать,
Опутают оковами.

Живи, теперь реальненьким,
Вечно сытым, пьяненьким.
В белом тельце, маленьком,
Вновь, со мной – Поганенькой…

***
Показалось – будь-то, помер,
И с душой общаюсь.
Осмотрелся, также, в норме,
Показалось! Извиняюсь!

Вновь ползу, по грязной луже,
Добрый Вечер! Братцы!
Тороплюсь – на Ужин,
Своим телом, объедаться…
             
             08.07.2023г.

Иллюстрация из Интернета


Рецензии