Геолог прошлым не бывает

Геолог – прошлым не бывает,
Как не бывает прошлым – Мирозданье…
Неважно, кем потом он станет,
Он сохранит в душе о Гее знанья…

В ночи найдет пути в ее чертоги,
В глухой тайге, в горах или степях
Пройдет, покуда носят ноги,
Чтобы найти единственный кристалл…

И пусть смеется глупый обыватель:
«Мол ищет то, чего и не терял»…
Его, я думаю, ведет вперед Создатель,
Чтоб все преодолел и сущность бытия познал.

Он может не найти заветные каменья,
За ним другой его продолжит путь,
И свяжет в цепь добытых знаний звенья,
Чтоб понимать земных творений суть…

Историю далекую восстановить планеты,
Условия рожденья разных руд,
Всей физики и химии расшифровать секреты,
И будущим искателям облегчить тяжкий труд.

Сейчас геолог отстранен от дел
«Заботами» недальновидных управленцев –
Имеется пока «советских» лет задел,
А дальше – пригласят, как в прошлом, иноземцев…

Однако, думать нам еще не запретили,
И строить новые происхожденья руд модели…
Пусть мы на пенсии теперь – геологами были
И жизнь прошла не зря – как мы того хотели!

15.07. – 31.10.2021


Рецензии