Южный ветер

Нога ступает по проспекту,
Кругом аптеки, тишь да гладь.
Шаги считает южный ветер.
Боюсь сегодня опоздать...
 
Другая жизнь, другие люди,
Идут по левой стороне.
И ощущает южный ветер,
Как в спину смотрят люди мне...

Тогда отцы его не знали,
Где он окажется сейчас.
Тот дерзкий, юный южный ветер, Чью же пыль поднимет в этот раз...

Куда идти порою он не знает...
И облететь он хочет Мир...
Пока идёт он по проспекту, чужая пыль лишь рядом с ним!

Когда-нибудь он станет, сильным, Большим и ветреным, могуч.
Ему весь Мир будет посилен,
И он разгонит много туч...

И заяц солнечный в ударе, Раздвинет уши перед ним.
Он скажет здравствуй южный ветер,
Тебе посилен этот Мир...

Проснутся звёзды от прохлады, Который ветер смог поднять.
И скажут, что мы виноваты.
Что не смогли тебя мы удержать...

Крылом взмахнет наш южный ветер.
И скажет громко, всем созвездиям.
Вы все замерзните с тоски.
Когда придет мой братец север.
Вы все отложите клинки...

Вы подчинитесь безрассудству, Обману, чёрствости и лжи.
Людей погубите с распутству,
Кто верил в Вас и свой  ориентир...


Рецензии
Поздравляю!
С уважением, Ильдус

Ильдус Сагитов   11.07.2023 17:26     Заявить о нарушении