Прекрасная профессия

Нет профессии прекрасней –
Хочешь, верь или не верь…
Временами пусть – опасна,
И трудна – не без потерь…

Сколько же труда геолог:
В зной, морозы и метель,
Положил в скитаньях долгих,
К кладам чтоб открылась дверь…

В каждом «гаджете» домашнем
Капелька его страданья…
Все открытья – в дне вчерашнем,
А сегодня – угасанье…

31.10.2021


Рецензии