Старейшинам Геологии

Где-то моют золото, вопреки врагам,
Ну, а мы, старейшины, сидим все по домам.
Не искать нам золото, да с железом медь,
Кроме нищей пенсии нам нечего иметь…

Рюкзаки заброшены в дальний уголок,
В котелке походном – с дыркою носок,
Разорваны палатки ветрами перемен,
Лишь букет болезней получены взамен…

Где маршруты дальние, песни у костра?
Шастаем в больницах к разным докторам…
Но в воспоминаньях: мы молоды, сильны –
Много «кладов» разных нашли мы для страны…

Ныне ж Геология – в руинах без войны,
Странно даже как-то, что стали не нужны.
Последние в профессии – немножечко печально,
Кто мог предположить это изначально…

Всех отраслей основа – наука о Земле
В изгоя превратилась, не уложить в уме…
И к возрожденью стимула, похоже, вовсе нет,
Пока не истощили запасы газ и нефть…

Но теплится надежда, хотя и не сильна,
Во внуках возродит профессию страна,
И новыми запасами пополнится баланс,
Но будет то, наверное, увы-увы, без нас!

19.03. – 29.03.2021


Рецензии