Аптека для взрослых - 49

     В ОЖИДАНИИ КОНЦА...

Ну вот и наступил уж мой восьмой десяток.
Я понял, наконец, жизнь очень коротка...
Морщинами покрылся от лица до самых пяток,
Ссутулился и поседел, и отупел слегка...

Однако если спросит меня всё же кто-то:
"Хотел бы жизнь свою ты точно повторить?"
Я бы ответил чётко: "Нет, конечно, что ты?
Я не хочу повторно, право, слёзы рекой лить.

Ведь тяжела была-таки моя житуха очень.
Переполняет душу сонм несбывшихся надежд...
Союз с любимой, к сожаленью, не был прочен,
В ушах стоит гвалт полоскающих меня надежд".

Жизнь пролетела, как последний перед казнью миг.
С трудом я подавил из глотки вырывающийся ерик!

               *     *     *


Рецензии