Ребёнок и мама

А где моя мама,
Когда же придёт -
Спросила Светлана
И мамочку ждёт?

И день и неделю,
И месяц и год
Свою ту потерю
Всё ищет и ждёт.

И слёзы напрасно
Текут по щекам.
Она тут не властна,
И нет пап и мам.

И дяди и тёти,
И дедушки тоже.
Видать на работе,
Но также негоже.

И снова и снова
Родителей ждёт
Малышка Чернова,
И плачет, зовёт.

Но нет их нигде.
И там и кругом.
В далёкой стране,
Или где-то тайком

Закрылись, молчат
Почему-то родители.
Домой не хотят.
Или всех их похители?

Ну где моя мама -
Вопрошает ребёнок.
Почему же так рано
Ушла? Очень дорог

Мой поиск и сон,
Когда маму я вижу.
Там мама и он,
Мой папуля, я слышу...

Но вновь просыпается
Девочка Света.
Одна. Собирается.
Но мамочки нету.

И голос родимого
Папы не слышен.
Ведь участь судимого
Важнее и выше

Тех детских слезинок,
Его всей души.
И жизни картинок,
Что так хороши.

И плачет в унынии
Доченька Света.
Родители сгинули,
Иль под запретом.

Врагами народа
Назначили их.
Умолкла свобода
И голос затих.

Но девочка ждёт,
И знает и верит,
Что мама придёт
И откроются двери.

Отпустят с этапа,
Ослабят ловушку.
И мама и папа
Обнимут дочурку.

И время добрее
И будет, настанет.
Но сколько в потере
Детишечек плачет?

Так пусть же у нас
Не будет такого,
Где горя запас,
И плача немого.

И море слезинок
Малы'х ребятишек,
Где их поединок,
Никто не услышит.

И добрый порыв
Запрещён на года.
Изгоним мотив
Этих слёз, навсегда.

август 2021 г.


Рецензии
Добрый вечер Сергей!
Ваш стих очень хорош!
Прочла и не раз с великим удовольствием!
Стих ваш живой!
Я почитала стихи ваши,мне нравится слог ваш!
Успехов вам всегда и во всём!
С уважением и добром,

Надежда Немальцева   19.11.2023 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв. Вам тоже добра и успехов.

Сергей Кубышев   19.11.2023 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.