Бесконечный полёт - жертвам сталинских репрессий

Забудь про всё и злобу не держи
В душе - вместилище страданий
Своей мечтой как счастьем дорожи
Не избежать тебе скитаний

Во тьме бредёшь от холода дрожа
Погреться у костра желая
И смерть  старуха будет угрожать
Как ястреб над тобой летая.

Костра не будет долго впереди
В конец душа ожесточится
Кристаллы льда вдруг вырастут в груди
Никто тогда не огорчится

И всё ж в один прекрасный день
Огонь увидишь долгожданный
Присядешь на дубовый пень
Тоской объятый несказанной

Вдруг станет сердцу горячо
Тепло по телу разольётся
Положит кто - то руку на плечо
Твоим он другом назовётся

Ты удивишься крыльям за его спиной
Почувствуешь что землю покидаешь
Он понесёт тебя над грешною землёй
И спросит вдруг : " О чём мечтаешь ? "

Посмотришь пристально в его глаза
Пронзишь потусторонним взглядом
И скатится с его щеки слеза
И он уснёт летя с тобою рядом

Ему приснятся все твои мечты
В полёте бесконечном мчатся души
Летят они в небесной вышине
Навечно вырвались из жуткой стужи

Они парят в заветной тишине
Им там тепло в краю желанном
Страданьям не подвластны впредь они
Встречаются в блаженстве беспрестанном.

Со свистом рассекая облаков скопленья
В восторге стая их несётся
Приветствуя  друзей небесных появление
Им ангел пролетая улыбнётся

Тогда из тел замученных страдальцев
Потянется собратьев караван
Сольётся он с такой же группой
Из мёртвых тел других землян.

Нарушит тишину поющий голос
И стаю душ с собою поведёт
Прорвёт земного притяженья полость
Обитель новую для всех найдёт.

Сквозь дождь метеоритов и комет
Летят весёлые пришельцы
Спешат к одной из тех планет
Где ждут их новые владельцы.

Но и они - лихие незнакомцы
Кочуют по окраинам вселенной
Земными душами ведомые скитальцы
С мечтой о будущем нетленной.

Настанет время , друг проснётся
И мы последуем сюжету сна
Шальная стая мимо пронесётся
Нас примет с радостью она.


Рецензии