В узорах лета...

Я сидел в квартире душной
Годы напролёт,
Мух жужжание я слушал,
Вытирая пот,

В телевизор каждый вечер
Пялил взор тупой,
Вдруг в окошко дунул ветер
Свежий и живой.

Вспомнил удочку, палатку,
Старый рюкзачок
И нырнул я без оглядки
В свежий родничок.

Родничок родного края
Освежил меня.
Думал, всё на свете знаю -
Ошибался я.

Краски раннего рассвета
Плыли в тишине,
Я тонул в узорах лета,
Петь хотелось мне.

У костра за разговором
Пил с друзьями чай,
А луну на звёздных шторах
Ветерок качал.

Сколько, жизнь прожив, теряем,
Не сходив в поход,
Праздник в будни превращаем,
Ткнувшись в огород.

Выйди в лес порою ранней,
Лес своей мечты,
И утонешь в океане
Вечной красоты…


Рецензии