Самоцветы

Аметиста щеточки и агата «глаз»
Дарят людям радость при взгляде каждый раз…
Милостью Природы матушки Земли
Самоцветы разные мильёны лет росли.

В каждом минерале – в огранке или без,
Кто-то видит море, кому-то мнится лес.
Будто бы из сказки «Каменный цветок» -
Синий лазурита проклюнулся росток.

Гипсовая роза, размером словно дыня,
С розовым листочком в самой середине.
Множество подарков дарит нам Планета.
Но как благодарить за радость видеть это?

29.03.2021


Рецензии