Ода геофизике

Опять порвало стадо «бесконечность»,
И батарея села – как не кстати…
А я, коря Вселенную за бессердечность,
В тоске бреду соединять контакты…

Все вроде бы готово к измереньям,
Но барахлит треклятый «шлюмберже»,
Сижу в поту и разбираюсь в схеме,
Чтоб профили «добить» на кураже…

И преподносит вдруг сюрприз природа –
То вымочит дождем, то от жары вскипает кровь,
А нам в поля – в любое время года,
Искать, что не терял, по профилям шагая вновь и вновь…

А дома ждут жена и милый «почемучка» –
Вдруг привезет отец подарок «от лисички»:
Пусть будет то яйцо иль черемши пучочек,
А с возвращеньем – чай и чтенье детской книжки…

Таков сюжет комедии иль драмы,
С названьем: «Геофизики Планета»,
А жизнь кипит, словно в плохом романе,
Но нет профессии – прекраснее, чем эта…

23.04.2019


Рецензии