Куинджи нам не достает...

Сегодня небо? Голосистым
и утвердительным в полёт...
А что летит? Не видно-быстрым
Несется звук...Там решетом...

Сменяются вверху картины,
Куинджи нам не достает...
А он любил пейзаж орлиный,
И поднебесный небосвод...

И каждый день вставая в мирный,
Я понимаю, что за взлет,
Летят, несутся семьи в длинный...,
В свой, незнакомый путь...Мой, вдох...

***

Но здесь всех их, никто не ждет...
Дом остается - небосвод...
Когда встаешь, смотри на высший
На голубое, на восход,

На зори ясные в пречистый,
На небо, где бушует свод,            
Златыми струнами речисто,
Лаская светом...Тучам ж срок...

И на дожди, снега, на вьюги,
На мщение за свой  зарок,
Лишенных, но вершащих звуки,
Рождая всходом свой восход...
 


Тернат. 11.07.2023


Рецензии