Сегодня так безжалостно горячее святило...

Найдется для каждой… свое объяснение

Сегодня всплескам я раздавал круги,
Сегодня всплескам отдавал частицу воли.
Сегодня вся палитра волочит глубины
Колодца памяти и призрачных ироний.

Сегодня так тонка полоска света
И пульс подобен беспорядочной стрельбе.
Сегодня так воротит все от отраженья
так без особой жалости к себе. 

Сегодня так безжалостно горячее святило
Прохладу ищешь и дожди еще ценней.
Вся жизнь застывает киселем угарным
Все так запутанно и неизменно в ней.

Сегодня прошлое задышит в спину,
Ты в телефон кричишь холодное «АЛЛО»!
А будущее где то под ногами спросит
Что настоящее тебе по настоящему дало?

Опять убийство трудным диалогом,
Опять по внутренним каналам связи.
Опять ты хлопнешь дверью под предлогом
Исчезнуть вовсе от словесной грязи!

Примкнуть к народу с умными глазами,
Без радости, без слез и без приветствий.
Расскажет в том народе постоялец явно
Закон простой причин, таких же следствий!


Рецензии