Размышления старого геолога

И вновь настал апрель,
Но нам не ехать в поле –
Ведь Геологию поднять уже не в нашей воле –
Года уже не те и на душе метель…

Нам не встречать уже рассветы и закаты,
В студеных реках брод не отыскать,
Не слушать музыку грозовых раскатов,
В палатке мокрой дев уж не ласкать…

И профили не бить в тайге непроходимой,
И у костра не петь про вечную любовь…
Ушли уж те года, когда мы юны были
И запах дальних стран нам будоражил кровь…

Теперь вот нету сил до «маркета» добраться
И пять кило картохи принести,
Но с памятью своей не можем мы расстаться –
Что Геологии мы жизнь преподнесли…

Была ль та жизнь полезной иль никчемной –
Не нам судить, но, завершая путь,
Уверены, что не искали мы дороги ровной,
Да и в корысти нас никто не может упрекнуть…

Мы игнорируем насмешки и ухмылки,
Что, мол, за «клады» не имели и гроша…
Зато мы видели весенних зорь улыбки,
И светом соучастья полнилась душа.

Мы с Геей связаны веревочкой единой –
Стремясь ее познать, а с нею – и себя…
И путь земной – короткий или длинный,
Пройдем с открытым сердцем, судьбу благодаря!

29.03.2018


Рецензии