Дед из деревни Красный Яр

А в деревне Красный Яр
дедушка ещё не стар.
Всего лишь девяносто лет,
но варит себе обед,
Кур разводит, лук растит,
жалуется, что голова болит.
Но к обеду все пройдет,
радуется, что все растет.
Картошка, тыква, кабачки,
вот бегут к нему внучки.
По очереди их обнял,
пчелы несут с лугов нектар.
Копят в ульях сладкий мед,
накачал, золотом течет.
В банки, кружки, прямо  в рот,
радует честной народ.
Пиво варит, хмель в лесу,
точит звонкую косу.
Тот ещё косарь,
сам себе дед государь.
Чуть покосит, отдохнёт,
песню веселую споёт
о том как жизнь прожил.
Но осталось столько сил.
Скоро девяносто лет,
но крепок наш любимый дед.
Пусть до ста лет проживет,
радует честной народ.
Все знают в деревне Красный Яр
дедушка ещё не стар.
Всего лишь девяносто лет,
уже легенда из легенд.

Фото из Интернета


Рецензии