Не хочу

Я не хочу, чтоб люди убивали.
И не хочу, чтоб мучились, страдали.
Всего того, я люди, не хочу.
И вот вещаю, говорю я и кричу.

Вы прекратите жить неправотою,
И тою армией стреляющей, большою.
И прекратите грызьтся за ничто.
Ведь всем хватает для жизни и всего.

Чего ж вам надо, мало, дефицит?
Какой еды, одежды, или быт?
Чего хотите взять на сотни лет?
Ведь тут один пожизненный билет.

И прекратите, хватит убивать.
Народы мучить, путать и пугать.
Не для того создатель мир созда'л,
А чтобы жил народ, и созидал.

И верю будет здравие в умах,
В сердцах и душах, в речи и делах.
Народ очухается, встанет и поймёт,
Что жизни нет, когда его убьёт.

Неважно кто, и где, и как, и чем.
Убой безумием препятствует и всем.
Но лишь душа и ум народа чтут
Простую жизнь, и счастье принесут.

Живите здраво, праведно, с добром,
Всегда по совести, и честно, и с умом.
И вот тогда вы будете семьёй
Простой у жизни, но умной и большой.

И жить не страшно будет по годам.
И очень радостно, умело, и всем вам.
Вы оставайтесь, я прошу - людьми.
И вот тогда мы будем жить - пойми.

ноябрь 2021 г


Рецензии