Компасом крыши красные И твои глаза синие

Да… Да…Я слышу,
Как пишется воском по свечке
Мой затянувшийся вечер,
Как тренирует по крышам
Писать «Снова дождь и до встречи»
Почерком ровным, косым
Кто-то, кто выше воды.
Кто дует, смеясь, на весы,
Кому облака – просто дым.

Компасом крыши красные
И твои глаза синие.
В них север читается ясно
И важный урок по химии.

Дешёвой дымит сигаретой
Инстинкт моего сохранения.
Песня в два быстрых куплета
Получит второе рождение.

Север твой ждет добровольца,
Дождь пишет: «Пролейся вон».
Он тихо в экран рассмеется:
«Это случайный дозвон».

Почерк косой, аккуратный.
Как читаются письма свыше?
Всё скоро покажут наглядно.
А пока я слушаю. Слышу.


Рецензии