Простое

ПРОСТОЕ

Нелегко остаться человеком,
Нелегко им также, люди быть.
И возможно легче быть калекой,
Но вот человеком, трудно быть.

И пускай та рифма на повторе,
И пускай похожие слова.
Но ведь та задача не умолкнет,
И не затушуется, слегка.

Человек он люди - не игрушка,
Не бездушный жизни аппарат.
Не какая дикая зверушка,
Он посредник бога на словах.

В помыслах своих неодиноких,
В действиях, движении в миру,
И в поступках иногда убогих.
Он как человек, несёт молву.

И всякая молва бывает в жизни,
Нужная иль вредная вполне.
И такая что умом постигли,
Сердцем и душою на земле.

Тяжело быть в жизни человеком,
Тяжело остаться, дальше жить.
Но напрасна гонка та за веком,
Если не узрил чего добыть.

Празность ли какую эгоиста,
Труд  уже упорный от себя.
Монолог речистого солиста,
Или всё что ценишь и любя.

Трудно быть конечно человеком,
И ещё сложнее им тут стать.
Не гонись усиленно за веком,
И сумей простое преподать.

Вновь я повторяю эти строки,
Вновь хочу великое сказать.
Ну а что могу я дать и многим?
Я то что осознал и должен дать.

август 2021 г


Рецензии