ставни

друг на друга бросались ставни,
выдавая тоску и скрежет.
я смотрела в окно, подумав,
про нелепую из сторон:
день, когда ты меня оставишь,
и устанешь быть сильным, нежным,
я любить тебя также буду?
ожидая в стекле окон?
ведь когда не касалось время,
ни волос твоих, ни рассудка,
и когда не касались бури
этих ставней, и все - ничто,
в горе я бы хотела первым,
может кто-то и скажет "дура",
если ты еще со мной будешь,
первым видеть твое плечо.
чтобы к старости я вязала
для тебя непонятный шарфик,
ты ругался: "зачем мне это,
я не стану его носить!".
но довольный идешь из зала,
как ребенок на детский праздник,
во дворе - увядает лето,
а на шее - из пряжи нить.


Рецензии