Ода дилетантизму

Когда на свет родился с одной заветной страстью,
То это круто, клёво, убойно и ништяк.
Достигнув совершенства, ты будешь зваться Мастер.
Успех, почёт и слава придут к тебе за так.

Но у меня другое: стремлюсь к чему попало.
Далёкие вершины синеют и манят.
Сегодня шустро шаффлом я шаркаю по залу,
Потом среднеанглийский зубрю осатаня.

Играть на саксофоне учился две недели.
Потом мне стало скучно — я взялся за рояль.
Уроки эти тоже мне быстро надоели,
Но есть такая штука, как живопись гризайль.

Увижу нумизмата и отведу в сторонку:
Когда важнее аверс, чем реверс или кант?
Купил вчера ракетки — и вот учусь пинг-понгу.
Я  профессиональный Маэстро Дилетант.

Не стать лауреатом ни Нобеля, ни Филдса
Не опишу верблюдов и как скрипит паук.
Да, вечный ученик я, мне золотая фикса —   
Награда за развитие любительских наук.      


Рецензии