Держись, не вешай нос ты

Держись, не вешай нос ты
и не кляни весь свет,
и на свои вопросы
найди быстрей ответ.
Не сыпь себе на раны
ты постоянно соль,
ведь поздно или рано,
но нужно снять всю боль.

Не жди, что рассосётся
само всё по себе,
роль новую придётся
найти уже тебе.
Вот время пролетело,
что было, то прошло, -
и нужно делать дело,
чтоб раны все не жгло.

Ищи разумный выход,
по ветру нос держа,  –
пусть будет и без выгод,
сам выход есть моржа.
Ты на судьбу не жалься
и душу не трави;
ну, хватит, не печалься,
нос кверху – и живи!


Рецензии