Страж Дона

Встало солнце над Данковом.
Дон искрится под мостом.
В этом месте, мне знакомом,
Ныне видится в былом.
Здесь набеги крымских ханов
Укрощал разливный Дон.
Сторожевской бой барабанов
Отрезвлял затишья сон.
В палисадниках цветущих
Буйно царствует сирень.
Иоанна властна тень
Впредь напутствует грядущих.

11.07.2023 г.


Рецензии