Почти пацифистское

Как счастлив, что я не был на войне –
Не убивал ни друга, ни врага…
Хоть я фанат земли своей, родне,
Но убивать – не поднимается рука…

Мне, видно, повезло со временем рожденья:
Сперва был очень мал, а после – слишком стар,
И войн страда, бесовским наважденьем,
Прошла другим путем, как верховой пожар…

А может то – забота провиденья –
Для дел других мне эта жизнь дана,
Чтоб не нести повсюду разрушенья,
А созидать, добро творить сполна…

«Что есть добро?», возможно кто-то спросит…
Не знаю – сдать, быть может, страждущему кровь,
Иль друга выручить, когда тебя попросит,
Свой крест нести, вставая вновь и вновь…

Создать приют любви для правых и неправых,
Зажечь свечу во имя Веры и Надежды,
Забыть предательства и боль обид всех старых,
Принять, как постулат, что жизнь не будет прежней.

Мамоны сбросить груз без сожаленья,
Молитву сотворить для Мира и Согласья,
Благословлять текущие мгновенья
И к свету путь торить для Радости и Счастья!

11.11.2022 – 09.07.2023


Рецензии