Душа покоя не находит...

Душа покоя не находит
И в этом теле – не найдёт;
Но незаметно жизнь проходит
И, близок день, когда уйдёт.

Пройдя финальную отметку,
Вновь путь-дорога перед ней.
Но, как синица, сев на ветку,
Прощаться будет сорок дней.

Не вешай гири ей на крылья
И отпусти, пускай летит
Туда, где нету грязи с пылью,
Кто ж ей, свободной, запретит?

Дней пять уйдёт на подготовку,
Ведь скоро вновь в командировку.


Санкт-Петербург, 06.07.


Рецензии