Тучка тучке говорит

Стихи, видеомонтаж, чтение Игроь Жемчугов.

Тучка тучке говорит:
- Может хватит нам шалить?!
Я уже не знаю места,
Где еще бы мне полить?
Лужи все заполнила,
Огороды полила!
Куртки всем припомнила,
Лето в лицах прогнала.
Для июля месяца
Очень даже весело!

Ей подруга отвечает:
- Я уж тоже замечаю,
Как начнём с тобой шалить,
Воду долго, долго лить,
Мне самой надоедает
Настроение пропадает.
- Меньше стала, похудела,
Посветлела, подобрела,
Растеряла молнии -
Маленькая, стройная.
Я и солнце не закрою
Посмотри оно большое.
- Превратимся в облака!?
Повернёмся на бока,
Солнышко раскрасит нас
В очень нежные цвета.
Я люблю то превращение
Ласки солнца угощение.

И поплыли облачка -
Разноцветные бочка,
Далеко за горизонт
Снова лето к нам идёт!

..Олюшечке на улыбку...
...экспр...11.07.23


Рецензии