Потерянные желанья

Что-то бродит-колобродит
В старой душеньке моей,
Но ничто уж не заводит
Много-много много дней…

Где-то там, в дали туманной,
Потерялись все желанья,
Даже в спутнице жеманной
Видишь только увяданье.

Где эмоций прошлых шторм,
Острый ум, младая сила?
Словно сказочный дракон,
Старость – будто поглотила.

Лишь, порою, встрепенувшись,
Душа рвется в небеса,
И тогда стихом омывшись,
Побежит из глаз слеза…

И защиплет, затревожит –
Так я жил или не так…
Горя много сделал, может,
Счастья вот – совсем пустяк

Вечный спор меж днем и ночью…
Много ли творил добра?
Жизнь прожита, между прочим –
Камни собирать пора…

08.03. – 09.07.2023


Рецензии