Неизвестный сюжет

Нам неизвестен жизненный сюжет,
В котором выступаем в главной роли…
Быть может лишь один коротенький памфлет
Нам эшафот готовит поневоле.

Или любовь накроет как зонтом
От всех невзгод и мрака отчужденья,
Купаясь в ней, без мысли: «Что потом?»,
В ночи моля у Бога вдохновенья…

Возможно, пасть в борьбе за чью-то правду,
Не дав товарищу погибнуть в том бою,
Презрев потенциальные регалии-награды,
И песни, что потом о нас споют…

Иль на земле трудясь из года в год,
Кормить страну плодами плодородья,
Чтоб был накормлен и богат народ,
Бескрайним благодаря своим угодьям…

Поэтому – живи в приятии всего,
Что шлет нам постоянно провиденье…
И пусть свершится всё, что суждено,
С приязнью принимая каждое мгновенье…

04.06. – 20.06.2023


Рецензии