Летние загадки

Нам учитель рассказал,
Что недавно побывал
Там, где в декабре жара,
Загорает детвора.
Снега нет и в январе,
В шортах люди в феврале.
Я подумал: "Чудо света!
Только где такое лето?"



Пчёлы лётные жужали
И нектар всё собирали.
Их нектарщицы хвалили,
В соты весь нектар сложили.
Что же сможет пчеловод
Откачать из этих сот?


До чего же вкусный он!
Кругленький со всех сторон.
Вот он - лета сладкий вкус!
Съем до корки я ...


После жаркого денька
Хмурят брови облака.
В тучи превращаются -
Небо всё сгущается.
Разразится вскоре гром,
Дождь прольётся за окном.
А потом сквозь облака
Спину выгнет...


Рецензии
Виктория, хорошие летние загадки.
Включу в следующий сборник.
Летнего вам вдохновения!
С теплом к вам.

Дружана   12.07.2023 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Виктория Гермес   12.07.2023 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.