Я с буквы Я

Однажды, к отцу моему я подошел,
И сказал ему: "К царю меня зовет желание.
Слугой быть его – вот сердца мой удел.
Хочу, чтоб я к нему ушёл
Чтоб, не устраивать себе я выживания
А потом, чтоб стать городопроверяющим
И миром я хочу стать, как алмаз сияющий".


"Довольно!" – услышал я голос моего отца,
"Ты много хочешь, но ничего не сделал ты еще,
А я – последняя буква алфавита."
И он замолкнул наконец.
Папа выглядел страшен,
Последняя моя мысль сбита,
Но не побоясь, я крикнул громко: "Я!".

В сердце моем это слово зазвучало,
Сказало, что я сам могу идти дальше,
И снова ритм смысла опять задало
Но в этих словах нет никого фальши
И всем сказать я с гордостью готов: «Я!»


Рецензии