Туризм и культура - великая сила

Попала девчоночка в колледж культуры,
Обычную школу пройдя и «художку».
Казался ненужным урок физкультуры,
Ни мяч, ни ракетку не знала ладошка.

Своё привезла закалённое эго,
Которое крепло в ней долгие годы,
Но здесь увлеклась скалолазаньем, бегом
И стала ходить регулярно в походы.

Быть может, судьба обходилась с ней грубо,
Но всё изменилось почти в одночасье,
Когда она стала звездою турклуба,
Где к ней прикоснулось обычное счастье.

Лицо уже мягкое, не из металла,
Нередко его озаряет улыбка,
И мнением личным махать перестала,
Дополнить чужим его - вовсе не пытка.

Ей стали хорошие люди встречаться,
Доверия зёрнышки дали росточки,
Полегче дружить теперь, просто общаться,
Но будут и ягодки, это - цветочки.

Теперь нет сомнений, что в жизни получит
Всё то, что у Бога несмело просила.
Не зря, видно, мудрость народная учит:
Туризм и культура - великая сила.


Рецензии