Свет в ночи

Указан звездою рождённый от Девы,
Распятый, воскресший, вознёсшийся Бог.
Она искупила эдемский грех Евы,
Он грех человечества выстрадать смог.
Адамовы кости стонали в изножье.
Голгофа стонала от муки Христа.
Он умер. В гробу положили на ложе,
Сняв мёртвое тело с большого креста.
«Зажечь свет в ночи» жертвой думал Христос.
Жаль, только немногие поняли это.
Всё тот же мир, полный несчастья и слёз,
Скорбя, осеняет Христос своим светом.


Рецензии