Генералов песчаных карьеров, снова вспомнил сиротс

ПОЭЗА ПЕЧАЛИ – 72

«Генералов песчаных карьеров»,
Снова вспомнил – сиротская доля,
У нас дети не в бандах, примеров
Вроде нет, у нас в чём-то неволя…

«Детский дом» – и они под присмотром,
Их ЧэКа ещё взяло на мушку,
И охрана была, как бы отрок
Хоть немного учился послушке…

Но статистика – лживая сука,
Здесь всегда почему-то лукавит,
Почему в лагеря их наука
Большинство посылает, неправых…

Почему-то излом есть, а грани
Между злом и добром где-то стёрты,
На уроках учитель не станет
Их крапивою жалить, упёртых…

А своих мы внучонков стегаем,
Если где-то зашкалит, что в норме,
Но с любовью, и дальше мы знаем,
Будет лучше учение в корне…

Значит – есть корешки и вершинки,
А вот здесь у сирот и проколы,
Не хватает любви, где-то льдинки
Возникают, и портят всю школу…

А ещё есть родство и в духовном,
Но здесь – как повезёт при крещенье,
Иногда ещё крестные ровно
Обогреют молитвенным бденьем…

10 07 2022г

"Жёлтая сказка" - новая двадцать шестая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/27/252
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних, а внутри "ПОЭЗА ПЕЧАЛИ" - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка".

===========================


Рецензии