Жизнь на бегу

Мы живем на бегу...
И если встречаем друга,
Протягиваем ему руку,
Говоря:" Извини... не могу

Я долго говорить,
Накопилось масса дел.
Надо туда и туда сходить,
А то окажусь не у дел" .

Мы встречаемся вновь,
Суета впереди нас.
И дергается бровь,
И на часы ишет глаз.

Мы находимся в вечном движении,
Нам задан ритм такой.
И очень часто на людей из окружения
Машем своею рукой.

Вместо живой встречи
Мы в лучшем случае передаем привет.
Кому станет легче
Через много лет?

Найди время в живую встречаться.
Утешь, приголубь, поделись.
Пока в груди сердца стучаться
Не задирай голову ввысь.

Ищите чаще живые встречи,
Ищите повод встречаться.
Вам станет гораздо легче,
Чем друг от друга разлучаться.
01. X. 2022


Рецензии
Очень хороший стих, разделяю Ваши мысли о быстротечности и загнанности нашего мира. Остановимся) порадуемся) услышим друзей)

Дарья Чембах   10.08.2023 23:46     Заявить о нарушении
спасибо большое, Дарья, за понимание, разделение мыслей😀

Александр Никулин 81   11.08.2023 18:36   Заявить о нарушении