Дай мне сердце твоё - любить

Дай мне пальцы твои - ласкать.
Дай глаза мне твои - смотреть. 
Беззастенчиво лжёт тетрадь, 
Предвещая стихами смерть.

Я ещё не готов не быть.
Чистый разум дрожит струной.
Дай мне память твою - забыть
Всё, что было когда-то мной.

Дай мне чувства твои - разжечь
Отпылавший своё костёр.
Неслучайность случайных встреч
С прагматизмом вступает в спор.

И себя растеряв в пути,
Я отдамся тебе живьём.
Дай ключи мне твои - войти
В этот храм и остаться в нём.

Я хотел бы тебе светить,
Но уже погружён во мрак.
Дай мне сердце твоё - любить, 
Я своим не сумею так.

Дай слова мне твои - сказать,
Дай мне крылья твои - взлететь...
Лишь бы только лгала тетрадь,
Предвещая мне снова смерть.


Рецензии
Уже второе ваше стихотворение меня впечатляет. Очень понравилось, буду Вас читать регулярно) спасибо!

Дмитрий Рудак   29.10.2023 20:08     Заявить о нарушении
Ого! Это безумно приятно и неожиданно!!! Спасибо Вам)

Виталия Горовенко   29.10.2023 20:14   Заявить о нарушении