Небо Кобоны

Небо Кобоны горит огнем
Под ливнем свинцового града,
Принимая в апреле в 42м
Эвакуированных из Ленинграда.

Кружится смерть над блестящем крестом,
Зрит в мозаичный купол.
Товарищ, сомненье оставь на потом,
Думать о смерти глупо!

Слушай, приказ! Эскадрилья вверх!
В небо взмывают птицы.
Небо Кобоны горит огнем.
Нам это только снится.

Шаг до бессмертия. Ночью и днем.
Каждая жизнь бесценна!
Неси в апреле в 42м
Нас на большую Землю!

Неси на крыльях своих детей.
Прощай осажденный город!
Надежда в глазах истощенных людей,
Прошедших смертельный голод,

Холодную зиму, разрывы бомб,
И гибель родных и близких.
Каждое сердце - отдельный фронт!
Каждый спасённый - смысл!

Мы скоро вернемся, вернемся назад,
Вернемся в свои дома.
Из пепла, как Феникс, восстал Ленинград.
Вера святая жива!

И каждый из тех, кто тогда прошел,
Прошел по Дороге Жизни,
В Кобоне спасение свое нашел.
Каждый спасенный - смысл!
.
.
.
Даже в неравном бою, ты идешь на таран,
Летчик безвестный! Останки утонут в болоте.
Ладога больше сейчас, чем любой океан:
Столько погубленных жизней, подбитых на взлете.

Небо Кобоны - свеча: полыхает, в огне,
Летчики грудью встают на защиту блокадных.
Цель лишь одна - пораженье фашистов в войне,
Наша победа: Великой страны, Ленинграда!

08.07.2023 год   Иллона А...


Рецензии