В глуши

И в этой странной простоте,
В затерянной средь снов глуши -
Так много чистого в холсте,
Растрогайся и не дыши.
   
Так много белого, что не
Признаться ли? - Себя признать
С безоблачностью - наравне,
И тайною великой стать.

И снова же: целуй в глаза
Прикрытые дрожаньем век.
Небес прозрачных органза
Накинута на сонный брег,

К которому - не жди галер,
Ветров не принесёт волной.
Лишь холст - зеркальностию склер
Наполнится водой цветной.

Вся красочность своих имён
Покажется в такой глуши.
И бренный берег освящён
Безбрежностью твоей души…


Рецензии