Далеко на чужбине

Далеко на чужбине
Наш солдат воевал;
В раннем сумраке синем
Раз баян услыхал.

Встали волжские плесы,
Встала майская синь
И родные березы,
Пред рассветом теплынь.

Встало русское поле
Цвет его золотой-
Все вставало родное
Перед взором его!

Солдат бился усердней
В каждом новом бою
За победы день светлый,
За Отчизну свою!

Удивлялись все: как же
Воин храбрость стяжал?!
Песню русскую, нашу
Он вдали услыхал!


Рецензии