Два рыбака

На озере красивом сидели
рыбаки,
Первый был постарше, ловил
он в две руки,
Второй что помоложе, годов
так 25,
Не мог даже уклейки задрипанной
поймать.
С вопросом обратился тут молодой
рыбак :
"На что отец ты ловишь? Раскрой
секрет, дай знак!"
" Работает опарыш , сегодня только
здесь,
А черви или тесто не хочет она
есть! "
Уверенно ответил мужик башкой
тряся,
Выуживал он тот час зачётного
язя!
"Даа! Тут не угадаешь"! пацанчик
приуныл,
Опарыша сегодня, как раз он
не купил!
Тут пожилой решил открыть
ему секрет,
Про давнюю примету, что знает
много лет.
" Когда ты просыпаешься, смотри
на свой писюн,
И на каком боку, лежит этот
шалун ,
Если вдруг на левом - опарыш
закупай,
Ну а на правом если, с червём
на пруд ступай"
"А если он стоит, как Эйфелева
башня ? "
Спрашивал пацан от смеха аж
закашляв.
Ответил мужичек , и не обидеть
что бы,
" На рыбу со стоячим лишь ездят
долбо@бы !


Рецензии