Я сразу узнала место

Я сразу узнала место,
Где нет ни ада, ни рая,
Где голые корни сосен
Осенним дождем поливает.

Я тихо сжалась, стараясь,
Запомнить скорби картину,
Когда осеннее солнце
По-летнему все осветило.

Луч солнца бесстрастный и ласковый
Коснулся подруги лица.
И каждый из нас оплакивал
Ее путь достигший конца.

И лишь золотинки пудры
В ресниц завитках блеснув,
Нам дали надежду и веру
На то, что бессмертен Дух.


Рецензии