***

Ты же давно не куришь, к чему всё это?
Вновь на ресницах грусть и в душе тоска.
Знаешь, ведь мы сейчас провожаем лето,
Только оно вернётся наверняка…
Если в душе навек поселились страхи,
Если зима метелью затмила грудь,
Разве так важно, что ткут тебе жрицы-пряхи?
Мне тебя из метели той не вернуть…
Милый, проснись! Пусть мечта твоя птицей бьётся!
Пусть же проникнет в тебя этот дивный свет!
Если и мойра от радости рассмеётся,
Значит, не будет в судьбе твоей больше бед.
Так улыбнись пошире, расправив плечи!
Звонко скажи, что ты грозный, как дикий зверь.
И на душе твоей сразу же станет легче.
Только не закрывай больше в сердце дверь…


Рецензии
Оксана, Вы пишите превосходно!
Я в восторге!

Светлана Бирюкова Роса   10.05.2024 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!!!
Ваши стихи тоже замечательные!!!

С уважением,

Оксана Митрощенкова 2   14.05.2024 20:42   Заявить о нарушении