Шервудский лес. Офицеру Дмитрию Семёнову

"Позывной Сэм": Русский майор стал легендой даже для солдат ВСУ

Война - такое ёмкое слово. За ним - голод, разруха, потери, слёзы, ужас, боль, боль, ещё боль и надежда… вера в победу. Когда произносят это слово - мир вздрагивает на мгновенье. Присоединяюсь к словам - никто не рождён для войны!

Ну, родные, опять до конца воевать.
Жаль, к событиям есть равнодушны.
Но всегда находились герои чтоб встать,
Не позволив врагу мир разрушить.

…Не случайно жену он себе выбирал,
Подчеркнув принадлежность России.
И её на выносливость вычислить взял:
Явит стойкость в горах иль бессилье?

Понял, это она. Девять лет как один
Были вместе и в горе, и в счастье.
А итогом любви стал их маленький сын,
Долго бирка была на запястье.

В школе Дмитрий упорно хотел воспитать
В деревенских мальчишках мужчину,
Чтобы каждый умел за себя постоять,
И не прятался в страхе за спины.

Все в деревне - родные, в окопе - свои,
Коль пришлось постоять за Россию.
Долг живыми вернуть он желанье таил
Сыновей матерям из «стихии».

Первый шаг был его, сам в разведку ходил,
Лишь потом продвигались солдаты.
Многим жизни он спас, а себя не щадил,
В бой вступая с фашистом заклятым. 

Этот Шервудский лес злые силы таил.
Знать, не зря иностранным был назван.
И отряд ВСУ в силе превосходил,
Но зачистить приказ был спецназу.

Жёсткий бой метил в первых. А это был он.
Командир! Как же так? Грянул выстрел!
Рана, видишь смертельна? Ответным сквозь стон
И себя подорвал и нацистов. 

Помнишь, брал на ура? Помнишь, шёл без потерь?
Эх, война! Ну, зачем же ты лучших?!
Сколько стойких взяла… Как сынишка теперь?
Не для плена и войн…Вот так случай…

Что война началась, нет солдатской вины
Все вопросы, скорей, к дипломатам.
Не для войн матерями сыны рождены,
Вся вина на решеньях проклятых.


Рецензии
"Что война началась, нет солдатской вины..." Истина. Мира всем. С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   02.08.2023 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Лилиана!

Надежда Белугина-Подюжская   02.08.2023 13:30   Заявить о нарушении