Русская рябина

Стой да не качайся,
Русская рябина!
Как Отчизна наша,
Стой неколебимо!

Словно в чистом поле
Ветры налетают,
Из-за синя моря
Глядят вражьи стаи.

Стройная, большая,
Гроздь раскинь красиво,
Как звезда родная,
Гори неугасимо!

Ветры налетали
С вихрем и смятеньем;
Разве ты упала,
Встала на колени?!

Разве хоть однажды
Пред врагом склонилась?!
Ты - Отчизна наша,
Ты и наша сила!

Как Отчизна, прочно
В поле стой, рябина,
Та, что из росточка
Стала исполином!


Рецензии