В погоне за... известностью...

В погоне за известностью, величьем,
Работал днём, а по ночам творил...
И был похож немножечко обличьем
На статую, которую любил.

Он походил на Пушкина, Толстого,
На Фета, Тютчева, но лишь не на себя,;
Такого величаво не простого,
Свои творенья искренне любя.

В них было всё серьёзно:  шёпот, лепет,
Свист соловья и колокольный звон
Там, где природы беспрестанный трепет,
И на просторе карканье ворон.

Но вот чего-то не хватало всё же...
Возможно, содержанья, чувств, страстей,
Того таланта, что так многих может
К себе привлечь талантливых людей.
      *         *         *


Рецензии