Невозможной мечты не бывает

Невозможной мечты не бывает,
Красоты без чудес и цветов.
Тот, кто любит, всегда понимает,
Что взаимной бывает любовь.

Поздней осенью слёзы сильнее
И милее молитв - тишина.
С небывалым букетом сложнее
Без души, без огня и вина.

Нет печальнее туч, если любишь
В ветхом мире безумную ложь.
С нелюбимым любимой не будешь.
С нелюбовью беседует дождь.

Равнодушия к жизни не скроешь,
Не сошьёшь платья из миража,
Если слово с делами поссоришь,
Когда сново заплачет душа.

Без раздумий, ушедшие грозы
С злобным рвением ужас несут
Для неслыханных зим и для прозы,
Создавая свой мир и уют.

Невозможной мечты не бывает,
Красоты без чудес и цветов.
Тот, кто любит, всегда понимает,
Что взаимной бывает любовь.


Рецензии
Очень понравилось Ваше произведение)
Строки "С нелюбимым любимой не будешь.
С нелюбовью беседует дождь." запали в душу...

Татьяна Тюрина 1   11.07.2023 13:59     Заявить о нарушении
Мудрость сопутствует Истине, ибо в этом Любовь.
Благодарю за отзыв! :)

Тамара Бенедык   11.07.2023 14:38   Заявить о нарушении