Если...

Если вырежу сердце и вытравлю душу,
Вся грязь неизменно проль;тся наружу.
Чужие глаза и каскады веснушек
Не будут меня волновать.

Я не буду кричать, обнимать, ненавидеть...
Связана тысячей сумрачных нитей
Я открою глаза, чтобы ярче увидеть,
Как стану живьём умирать.

Если скую свои чувства цепями,
Вечно глумясь над своими соплями,
Я буду, смеясь над весной рядом с вами,
Р;бра себе ломать.

В бесконечном пути от улыбки до боли,
Растворю все сомненья в густом алкоголе.
Так сладок дурман вдохновенной неволи!
Если только молчать...

Если забыть, что ты должен и связан,
Если послать к ч;рту лысому разум
Станет ли легче? Когда вс; и сразу
Будет в сердце стучать?

Да и будут ли те, кто останется рядом,
Когда ты - вулкан. То с любовью, то с ядом.
Или уйдут, проводив диким взглядом
Будни свои встречать?

Вот и метайся - от края до края,
В пути - обретя, по дороге - теряя.
Чтобы день ото дня надеждой сгорая
Себя навсегда потерять.


Рецензии
красиво написано

Михаэль Рукавишников   11.07.2023 13:55     Заявить о нарушении