Бездна Пути

Путь совершенный так подобен Бездне –
в нем нет недостатка, как и избытка.
Не стоит жить во внутренней пустоте,
Но и поисков внешнего отсечь пытку.

Когда ум покоится в единстве вещей,
двойственность исчезнет сама собой –
единство вбирает все, что было в ней,
и Путь предстает безконечной Бездной.


Рецензии