Деревенская зарисовка

На выпавшем снегу следы свои оставил
соседский мужичок с пустым ведром в руке.
Обратно без ведра идёт, но с громкой песней.
Супруга, матерясь, ждёт с палкой у ворот.
И перестало петь подвыпившее чудо,
засеменило прочь, опасности боясь.
- Куда девал ведро? - вопрос такой нехитрый
его остановил, заставил морщить лоб.
И, что-то вспомнив вдруг, очнулась удивлённо,
открыв беззубый рот, смеющаяся пьянь.


Рецензии