Стиль бохо

На селенье нахлынуло лето,
Окружило деревья, дома.
Покрывала зелёного цвета
Удостоились травы в полях.
Огороды, сады, луговины,
Лес, опушки, низины, равнины.

Синь небесная смотрит без злобы,
Обнимая село с высоты,
На убранство, костюм высшей пробы,
Что накинули утром цветы:
Васильки, аконит, незабудки,
Зверобой, валерьяна и куколь.

Похвалялись одеждой. Стиль бохо.
В ней изящество, смелость и шик.
А дизайнер старался неплохо,
Украшал слишком тело, но лик...
Отливал хрусталём, изумрудом,
Хризолитом, алмазом, корундом.

Утопало село в красках лета.
В модном цвете форсить, эпатаж.
Истоптали берёзы штиблеты.
(Нынче в тренде). Вошли смело в раж.
До земли поклоняются спины.
Дуба, яблони, ивы, осины...

Золотое руно льётся с неба,
А местами смеящийся дождь.
Урожаи грибов вместо хлеба
У подножья деревьев найдёшь.
Сыроежки, лисички, маслята,
Грузди, рыжики — это отрада.

А в жару долгожданной прохладой
Многоводная речка ман(и)т.
Пляж — песочек. А что ещё надо?
Нагуляешь скорей аппетит.
Вечер вскоре деревню накроет,
И в ночи ветер волком завоет...

© Эмма Карлайл


Рецензии