Бывает и так...

Увы, мой друг, и так бывает:
Судьбы-завистницы рука
В твою же молодость вселяет
Нарочно душу старика.

Ну а порой пойдёт иначе:
И ты до старости юнец,
Твой рок: скакать козлом без плача,
Плюя на жизненный конец.

Блажен, кто смолоду был молод,
Блажен, кто вовремя созрел,
Когда судьбы-шалуньи молот
Над наковальнею взлетел.

Где ты, распластывая тело,
Любви ль в угоду иль страстям,
Ни мук учёб не знал, ни дела,
Да что не знал — не ведал там.

А час всему всегда свой писан,
Но если с грамотой напряг,
Не жди печальнее сюрприза,
Чем приговор: себе я — враг…
 


Рецензии