Кафизмы -спасение и щит

Нам требуется помощь в этой жизни,
когда душа проходит путь страданий.
Мир в бедствиях, скорбях, худые мысли,
не даст Кафизма с Богом расставаний.

Кафизма первая для воинов - орудие,
для наших душ - спасение и щит.
Враги хотят подвергнуть малодушию,
но знают, что Господь нас защитит.

Кафизмы, для души, от нападений,
когда нас хочет враг всех погубить.
Спасают нас они от искушений,
чтобы с Крестом нам путь свой изменить.

В Кафизмах отражаются движения,
советы души получают на всю жизнь.
Врагу не в силах искусить сомнением,
нам главное, чтоб душу сохранить.

Псалтырь Давида, в ней Кафизма 18,
для душ, как укрепление в спасении.
В пути своём мы не сумеем падать,
псалмы помогут нам достичь смирения.


Рецензии